21 mars 2023
Recette du flan pâtissier
Pour 8 personnes
Il vous faut :
1 pâte brisée, 4 oeufs, de la vanille (gousse ou liquide), 150g de sucre en poudre, 90g de maïzena, 1l de lait
-
ÉTAPE 1
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
-
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre.
-
ÉTAPE 3
et ajouter les oeufs bien battus.
-
ÉTAPE 4Mélanger le tout (bien homogène)
-
ÉTAPE 5et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
-
ÉTAPE 6Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min
-
ÉTAPE 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.
-
ÉTAPE 8Piquer le fond.
-
ÉTAPE 9Y verser la préparation.
-
ÉTAPE 10Lisser la surface.
-
ÉTAPE 11Cuire pendant environ 30 à 40 min.
-
ÉTAPE 12Laisser refroidir avant de déguster
Publicité
Commentaires