Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RADIOBERLU
21 mars 2023

Recette du flan pâtissier

flan

Pour 8 personnes

Il vous faut :

1 pâte brisée, 4 oeufs, de la vanille (gousse ou liquide), 150g de sucre en poudre, 90g de maïzena, 1l de lait

  • ÉTAPE 1

    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre.

  • ÉTAPE 3

    et ajouter les oeufs bien battus.

  • ÉTAPE 4
    Mélanger le tout (bien homogène)
  • ÉTAPE 5
    et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
  • ÉTAPE 6
    Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min
  • ÉTAPE 7

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.

  • ÉTAPE 8
    Piquer le fond.
  • ÉTAPE 9
    Y verser la préparation.
  • ÉTAPE 10
    Lisser la surface.
  • ÉTAPE 11
    Cuire pendant environ 30 à 40 min.
  • ÉTAPE 12
    Laisser refroidir avant de déguster

 

Publicité
Commentaires
RADIOBERLU
Publicité
Archives
Publicité