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RADIOBERLU
30 mars 2023

Carrot cake

Pour 6 à 8 personnes, il vous faut 375 g de carottes finement râpées, 170 g de sucre, 250 g de farine, 15 cl d'huile neutre, 2 œufs, 80 g de poudre de noisettes ou d'amandes, 1 sachet de levure, 1 cuiller à café de cannelle en poudre, 1 pincée de noix de muscade

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 160°C (th.5/6). Râper finement les carottes. Réserver. Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et la muscade dans un saladier.

  • Etape 2

    Dans un autre saladier, fouetter les œufs, le sucre et l'huile. Rassembler les deux préparations et ajouter les carottes râpées. Beurrer un moule à manquer et verser la pâte. Enfourner durant 1 heure environ. Laisser tiédir avant de le démouler.

  • Etape 3

    Pour le glaçage : mélanger le beurre mou et le sucre glace. Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ne remuer pas trop longtemps afin d'obtenir la texture parfaite pour ce glaçage. Ajouter de l'extrait de vanille. Réserver.

  • Etape 4

    Une fois le carrot cake bien froid, étaler le glaçage sur le dessus. Laisser ensuite le gâteau au frais durant 30 minutes à 1h afin que la glaçage durcisse. C'est prêt!

Carrot cake

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